Liebe Eltern,

die Mittagsbetreuung durch die AWO ist in der Joseph-von-Eichendorff-Schule schon lange ein fester Bestandteil und wird sehr gut angenommen. Natürlich wird die Betreuung auch im kommenden Schuljahr 2018/ 2019 weiter fortgesetzt!

Die Mittagsbetreuung wird in zwei Formen angeboten:

• Mittagsbetreuung (MiBe) bis maximal 14:00 Uhr (ohne Hausaufgabenbetreuung)
  • erweiterte Mittagsbetreuung (EMiBe) bis maximal 16:30 Uhr (mit Hausaufgabenbetreuung)

Beide Formen bieten im Anschluss an den Vormittagsunterricht ein verlässliches Betreuungsangebot für die angemeldeten Schülerinnen und Schüler an. Auch eine Kombination beider Formen ist natürlich möglich. Die Buchungszeiten sind bei uns flexibel und können jederzeit auf Ihre Bedürfnisse angepasst werden. Unsere Hauptangebote umfassen ein Mittagessen in familiärer Atmosphäre sowie sinnvolle und altersgerechte Freizeitangebote. Eine verlässliche Hausaufgabenbetreuung findet nur in der erweiterten Mittagsbetreuung statt.

Die Teilnahme Ihres Kindes an der Mittagsbetreuung ist für Sie beitragsfrei! Lediglich die Kosten für das Mittagessen (3,50 € pro Mahlzeit) müssen von den Eltern getragen werden, falls Sie Ihr Kind für das Mittagessen anmelden. Sie können Ihren Kindern aber auch jederzeit eine Brotzeit mitgeben.

Die Mittagsbetreuung stellt ein freiwilliges schulisches Angebot für alle Schülerinnen und Schüler dar. Die Betreuung erfolgt zuverlässig vom ersten bis zum letzten Schultag und fällt niemals aus! Während der Ferien findet keine Betreuung statt.

Bitte geben Sie bei der Anmeldung die Anzahl der Wochentage an, die Sie für Ihr Kind voraussichtlich benötigen. Die Anmeldung muss für mindestens zwei Wochentage erfolgen. Die genauen Wochentage und Buchungszeiten werden dann zu Beginn des neuen Schuljahrs abgefragt.

Damit eine verlässliche Betreuung für das neue Schuljahr gewährleistet werden kann, muss die Anmeldung bereits verbindlich im Voraus für das nächste Schuljahr erfolgen!

Die Anmeldung geben Sie bitte bis spätestens Freitag, 08. Juni 2018, bei Frau Kupries im oder Sekretariat der Schule ab!

Für alle weiteren Fragen zur Mittagsbetreuung steht Ihnen die Leiterin der Mittagsbetreuung, Frau Kupries (0151 56775923), gerne zur Verfügung!

Anmeldeformular und Informationen zum Download:

Anmeldeformular Mittagsbetreuung - Schuljahr 2018/ 19

Mittagsbetreuung von A-Z